Александр Кузин, генеральный директор ПАО «Аптечная сеть 36,6», принял участие в CEO-саммите «Медицина». Гендиректора крупных сетевых аптек, клиник и лабораторий собрались за одним столом, чтобы обсудить изменения на медицинском рынке.

В фокусе внимания экспертов оказались постковидный спрос и изменения в поведении пациентов, уход иностранных компаний с российского рынка, новые технологии продвижения медицинских продуктов, будущее медицины, цифровизация и растущий запрос на психотерапию.

Александр Кузин рассказал о брендах «36,6» и «Горздрав» и о том, что помогает «Аптечной сети 36,6» добиваться успеха даже в турбулентные времена:

«По статистике, человек приходит в аптеку 1-2 раза в месяц. Это история не про однократную сделку, а про длительное консультирование. Пациент получает назначение от врача, а за разъяснениями обращается к провизору или фармацевту. Человек может не знать, как препараты между собой сочетаются, что нужно запивать водой, а что можно – молоком, как лучше принимать таблетки: перед сном или до ужина. На все эти вопросы отвечает фармацевт. Это комплексная помощь, которая подразумевает высокий уровень эмпатии и внимательное отношение к людям. Неудивительно поэтому, что наши клиенты годами ходят даже не в какую-то конкретную аптеку, а к конкретным специалистам, которых знают и которым доверяют».

Александр также отметил важность развития e-com и поддержания высокого уровня сервиса. Так, например, в аптеках «36,6» и «Горздрав» можно оформить заказ онлайн и забрать его уже через 15 минут.

Полная запись саммита доступна по ссылке.