Исследовательское агентство Data Insight подвело итоги 2020 года и опубликовало рейтинг «Топ100 крупнейших интернет-магазинов России». Интернет-аптека gorzdrav.org заняла первое место по темпу роста онлайн-продаж в категории «Здоровье». Прирост к 2019 году составил 146%.

«Наша интернет-аптека впервые попала в рейтинг крупнейших интернет-магазинов России и сразу же на 83-е место. Это говорит о том, что покупатели высоко оценили нашу работу, − отметила Татьяна Кончагина, руководитель департамента интернет-проектов ПАО «Аптечная сеть 36,6». − В июне 2020 года мы запустили доставку безрецептурных препаратов на дом, что было очень востребовано во время локдауна. Кроме того, мы сфокусировались на услуге бронирования: у покупателей появилась возможность оформить заказ на сайте и получить нужные лекарства в ближайшей к дому аптеке уже через 25 минут. И, конечно же, мы занимались развитием сайта, чтобы сделать его максимально удобным для пользователей. Понятный интерфейс, онлайн-чат с оператором, готовым помочь с оформлением заказов, новости и статьи о здоровье − всё это способствовало повышению лояльности наших клиентов и росту продаж».

Справка: Главными розничными брендами ПАО «Аптечная сеть 36,6» являются аптеки «36,6» и «Горздрав». Первая аптека сети открылась в 1991 году. На 1 января 2021 года сеть насчитывала более 1450 аптечных учреждений в восьми регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Новгородской, Тверской, Псковской, Ленинградской областях, а также в Республике Карелии. По итогам 2020 г. «Аптечная сеть 36,6» занимает 1-е место в комплексном рейтинге межрегиональных и региональных аптечных сетей, проводимом компанией IQVIA.

Контакты для СМИ:

Лидия Малкова, директор по внешним коммуникациям ПАО «Аптечная сеть 36,6», 8-985-424-90-20, malkova.l.a@366.ru.