Топ-менеджеры «36,6» приняли участие в самых масштабных и знаковых деловых мероприятиях осени: XV Международной конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке» и 21-ом Аптечном саммите «Новая аптечная реальность в России и СНГ».

2 октября на XV Международной конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке» Александр Кузин, генеральный директор ПАО «Аптечная сеть 36,6», выступил спикером в дискуссии «Новая реальность фармацевтического рынка – трансформация подходов и борьба за будущее». Лидеры отрасли – руководители фармкомпаний, профильный ассоциаций и аптечных сетей – обсудили текущее состояние фармрынка и готовность к достижению стратегических целей, основные регуляторные изменения, курс на импортонезависимость и проблемы с дефектурой. В разговоре приняли участие Артур Валиев (Sun Pharma), Сергей Еськин (ФК «Пульс»), Дмитрий Кудлай (ГК «Генериум»), Евгения Шапиро («ПСК Фарма»). Модерировал сессию Виктор Дмитриев (Ассоциация российский фармацевтических производителей).

3 октября на 21-ом Аптечном саммите «Новая аптечная реальность в России и СНГ» Александр Кузин модерировал пленарную сессию «О чём думают лидеры? Трендсеттеры аптечного рынка о главном». В дискуссии приняли участие Евгений Нифантьев, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, Дмитрий Погребинский (ЦВ «Протек»), Александр Филиппов («Ригла»), Александр Монастырёв (Холдинг «Монастырёв и Ко»), Эмиль Хубалиев («Вита»), Юлия Нечаева (DSM Group). Ведущие игроки рынка поговорили об актуальном состоянии отрасли, поделились прогнозами на будущее, отметили важность и необходимость поддержки аптечной розницы со стороны государства.

Сергей Дёмин, коммерческий директор ПАО «Аптечная сеть 36,6», принял участие в сессии «Как обстоят дела в регионах? Местные аборигены и конкистадоры. Хроника противостояния». Темами дискуссии стали соотношение крупных, средних и мелких сетей на рынке; помощь, которую отраслевые ассоциации могут оказывать небольшим сетям; факторы успеха и риска для всех игроков. «Малому бизнесу точно будет сложно выживать в дальнейшем, и важные решения нужно принимать вовремя», – отметил Сергей Дёмин.

В разговоре участвовали Дмитрий Любимов (АС «Муромские аптеки»), Дмитрий Петухов (АС «ТаблеткиТут»), Алексей Пушкин («Дежурная аптека»), Антон Ярусов (АС «ФармЛидер»), Роман Роменский («СТОЛОТО»). Модерировали сессию Василий Слепов (АС «Здоровье») и Александр Миронов («Аптека Фарма»).

Полина Бетина, директор по персоналу ПАО «Аптечная сеть 36,6», выступила спикером сессии «Кадровый вопрос: нехватка специалистов или избыток аптек?» В дискуссии приняли участие Иван Личкановский (HR business partner, Центр компетенций АСНА) и Елена Мнацаканян (заместитель директора по работе с персоналом АС «Вита Плюс»), модерировал беседу Олег Гончаров (Mediametrics). Участники встречи обсудили кадровый кризис на фармацевтическом рынке и возможные пути его преодоления, в том числе работу компаний, направленную на удержание персонала за счёт развития корпоративных ценностей, обучения сотрудников и повышения роли лидеров.