14-15 мая в Санкт-Петербурге прошёл 31-й Российский фармацевтический форум имени Н. А. Семашко. Это важнейшее мероприятие фармотрасли и платформа для открытого диалога бизнеса и власти. В этом году форум снова стал местом встречи топ-менеджеров международных и российских фармацевтических компаний, представителей регуляторных органов, профессиональных ассоциаций и пациентских сообществ. Руководители «36,6» приняли активное участие в деловой программе мероприятия.

14 мая Александр Кузин, генеральный директор ПАО «Аптечная сеть 36,6», выступил модератором сессии «Дистрибуция и аптечный ритейл – путь лекарственного препарата до пациента». Дистрибьюторы, производители и представители аптечной розницы обсудили текущую ситуацию на рынке, сделки, которые состоялись за последнее время, рост количества аптечных точек, конкуренцию сетей и перспективы лекарственного страхования. В дискуссии участвовали Игорь Бахметьев («Нижфарм»), Армине Даниелян («Эркафарм»,) Сергей Мещан («Гармония здоровья»), Дмитрий Погребинский (ЦВ «Протек»), Виктория Преснякова («Ассоциация независимых аптек»). Спикеры сошлись во мнении, что для развития рынка все игроки должны быть настроены на партнерство, добросовестное взаимодействие и совместное решение острых проблем.

15 мая Лариса Романовская, директор по омниканальным продажам ПАО «Аптечная сеть 36,6», выступила на сессии «E-commerce – цивилизованный «электронный» рынок». Онлайн-ритейлеры обсудили тренды электронной коммерции – как глобальные, так и специфические для фармрынка, рост доли e-com в России, способы повышения маржинальности в онлайн-каналах продаж, а также сделали прогнозы на ближайшее будущее. Участие в работе сессии приняли Вадим Абрамов («Сбер Еаптека»), Мария Литвинова (ААУ СРО «Союзфарма»), Валентина Марченкова («Сириус»), Борис Попов («Здравсити»). Модерировала дискуссию Виктория Карташова («Центр бизнес-технологий»).