CompanyНовостиAnnual reportsЦенные бумагиКорпоративное управление

Apple Pay стал доступен покупателям аптек под управлением ПАО «Аптечная сеть 36,6»

15.11.2016

15 ноября 2016 г., Москва — ПАО «Аптечная сеть 36,6» [РТС:APTK; ММВБ:RU14APTK1007] – ведущая российская компания сектора розничной торговли товарами для здоровья и красоты, сообщает о том, что в аптеках, находящихся под управлением группы, заработал сервис Apple Pay – лёгкий, безопасный и личный платёжный инструмент, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство. Сервис уже доступен в более чем 1700 аптеках, работающих под брендами 36,6, ГОРЗДРАВ, А5, А.V.E – Luxury и др.

Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Когда клиент добавляет кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

«Мы всегда стремимся к изменениям, которые делают посещение наших аптек максимально комфортным для всех. Уверен, возможность использования Apple Pay оценят многие наши покупатели», – сообщил председатель совета директоров ПАО «Аптечная сеть 36,6» Иван Саганелидзе.

Apple Pay легко настроить, при этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами. Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID, больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в Safari, Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

Подробнее про Apple Pay читайте на сайте: http://www.apple.com/ru/apple-pay/